Selain Rossi, Banyak Pembalap Benci Marquez

44
105761
Selain Rossi, Banyak Pembalap Benci Marquez
Selain Rossi, Banyak Pembalap Benci Marquez © Twitter/#ArgentinaGP.

Termas, runganSport — Kekacauan di MotoGP Argentina pekan kemarin didominasi oleh rider Repsol Honda, Marc Marquez yang sejak start sudah membuat banyak masalah.

Puncaknya adalah menabrak rider Movistar Yamaha, Valentino Rossi ketika balapan menyisahkan empat lap lagi.

Sontak hubungan antar keduanya kembali memanas, juga pendukung masing-masing pihak mengklaim pembalapnya tak bersalah dalam insiden yang dikenal dengan nama #TermasClash.

Rossi dan Marquez sebelumnya pertama kali memanas dalam insiden #SepangClash musim 2015 lalu, dimana kala itu Marquez dituduh menggagalakn Rossi merebut gelar juara
dunia.

Sejak saat itu, Rossi menganggap Marquez sebagai musuh dan bukan teman lagi.

Tapi selain Rossi, ternyata ada banyak pembalap lain yang sangat membenci Marquez, sipa saja?

Berdasarkan informasi yang diterbitkan media Don Balon, setidaknya ada enam pembalap MotoGP selain Rossi yang anti-Marquez.

Tiga di antaran mereka adalah jagoan asal Italia, Andrea Dovizioso, Andrea Iannone, dan Danilo Petrucci.

Ketika pria Italia itu sama-sama mendukung Rossi dalam insiden #SepangClash musim 2015 lalu, Dovi bahkan menyebut Marquez berkendara dengan lala dan kurang hati-hati.

Rekan setim Dovi, Jorge Lorenzo juga diklaim sangat membenci Marquez, karena sejak kedatangan Marquez di MotoGP, Lorenzo kerap menjadi korban Marquez sebelum berseteru
dengan Rossi.

Marquez juga telah mengambil alih predikat pembalap nomor satu Spanyol dari tangan Lorenzo, juga fans Spanyol ini banyak yang beralih ke Marquez.

Rider Satelit LCR Honda, Cal Crutchlow juga ternyata anti-Marquez, karena misinya menembus Repsol Honda semakin berat karena ada Marquez dan terkait pengembangan motor, Honda cenderung mengutamakan gaya ala Marquez.

Juga dengan rider asal Perancis yang membela tim Monster Yamaha Tech3, Johann Zarco tak terlalu akrab dengan Marquez. (DN/vU)

NEXT: Marquez Bersedia Setim Bareng Dovi

44 COMMENTS

  1. Wajar org benci marc marquest.. semenjak kemunculan dia jd sosok menakutkqn utk para lawanx.. dia hebat.. beralenta.. dan bermental juara.. blm ada ada yg bs menyamai rekor yg dia buat.. jd beralasan pembalap lain jd benci.. karna kans utk menqng jd tertutup..

      • Beberapa rekor MM93 yg sulit di kejar :
        – Rookie yg langsung menjadi juara dunia (2013)
        – rekor diluar nalar sampai tim Honda pun bingung : berbelok dgn kemiringan 66 derajat dlm sesi latihan bebas Jerman 2019.
        – Juara Dunia termuda di kelas premier, 20 thn 266 hari.
        – Rider termuda dengan 5 gelar juara dunia di klas premier (2013, 2014, 2016, 2017, 2018).
        – Rider pertama yang mampu meraih gelar beruntun di kelas Moto2 dan MotoGP (2012 – 2013).

        *Rossi vs Marquez dlm juara dunia terbanyak di kelas premier :
        – Rossi 7 kali juara dalam 19 Tahun (thn 2019 belum di hitung)masuk kelas premier thn 2000 – sekarang.
        – Marquez 5 kali juara dalam 6 tahun (thn 2019 belum di hitung) masuk kelas premier 2013 – Sekarang.

    • Ngapain mikirin org pikirin aja diri sendri mau hebat mau seperti apa yg jelas dia manusia biasa sama kyk ngomen2 bigitu jga gw jadi mending mikirin masa depan kita ntar mau jdi apa org pun nga mikirin.. pahami aku kasih analoginya..

    • Wajar di benci, karena saat ini cuma Marquez lah yg mampu mendominasi MotoGP…kan semua pebalap pasti berkeinginan menang toh?
      Bahkan semakin nyaring mengungkapkan kebencian dan permusuhan, maka semakin kelihatan takut bersaing di lintasan balap. Dah gitu aja
      #supermarquez

  2. Sdhlah sifat Alam sdh begitu…..klu mmng gk sanggup lgi menyaingi kehebatan org terima ajch kekalahan…..yg benci jg kebanyakan pembalap angin2an ….kemarin jago besok loyo lgi bikin kesel saja mw di jagoin klu penakut…😂😂😂

  3. Biasa semakin tinggi sebuah gunung semakin kencang anginnya
    Apalagi rider yg lain sulit nandingi MM93

  4. Sebenarnya MM93 g’ salah yg salam media yg selalu ingin VR46 selalu menang padahal usia jg mnjadi penentu tp VR 46 MEMANG LEGEN

  5. Semua benar, rossi dan marques sama2 hebat. Rossi sudah tua, marques masih muda masih bisa terus meningkat prestasinya. Tapi sampai saat ini penggemar yg paling banyak adalah milik rossi.

    • Ya iyalah tapi lihat nanti pada saat MM93 pengalaman balapnya sama dengan VR46 kisaran 20 tahun pasti ngga menutup kemungkinan record nya bisa melampaui Rossi sekarang kan baru beberapa tahun membalap wajar aja kalo Vale lebih unggul

      .

  6. Rossi bukanlah saingan Marques saat ini MM93 sedang pd puncak nya…Namun hampir semua panitia MotoGP mengingatkan ” jika VR46 sampai pensiun saat ini “sebagian Sponsor, bahkan separuh nya akan memutuskan kontraknya dgn MotoGP…Bisa kita bayangkan MotoGP akan terancam merugikan panitia disemua negara yg menyenggarakan MotoGP….Jadi saat ini VR46 sangat banyak kontribusi nya terhadap terselenggaranya MotoGP…Itulah kehebatan Rossi baik didalam sirkuit maupun diluar sirkuit balapan.

    • Smua ad masa.nya… law istilah tdk ad rossi mka moto Gp jga sunyi.. it bagi pngemar Rossi saja.. kenapa z ktakan bgtu karna akan ad pembalap2 baru yg brmunculan.. bahkan anak cucu kita kedepan tdk akan mngenal rossi twpun Marquez karna dzamanx mreka akan ad pembalap vaforit.nya mreka pula..

      Jdi bahasa ug sdah basi law bilang moto GP tanpa Rossi nda seru.. sbagai contoh dlu orang tua kita penggear Bola.. hanx suka dgan permainan Diego Maradona.. Pelle.. Rberro Baggio.. Dll.. tpi dxamanx Kita
      . Hanya Ada C. Ronaldo dan Lionel Messi..

    • Benar sekali…. saya setuju ….
      Tanpa vr46 sepi..dr semua aspek…

      Tidak ad dlm sejarah motoGP pembalap sehebat Rossi… kharisma yg sungguh menakjubkan disegani di luar dan di lintasan…
      Sehebat apapun pembalap sekarang tidak ada yg bs menyamai vr46..mau seberapa pun banyak.ny gelar tetap saja tidak berpengaruh besar terhadap motoGP itu sudah di akui langsung pihak Dorna sport..
      Legenda yg terbaik…

    • Kyknya disini nga ada yg benci loh…
      Prasaan kali..
      Bercerita itu harus berdasar liat dlu histori masing raidermu jgn taunya cuman mm93 atau rossi… yg hebat yg menciptakan marq n rossi yaitu Allah swt

  7. Rossa aj sdh usia 40 gak bisa berprestasi makanya saya saran kan utk marq gak usah sampai 40 klo sdh melampaui rekornya VR 46 bravo

  8. Orang kalau lagi di puncak karier spt marques ya biasalah banyak yg gak suka, intinya pada iri, tapi yang dikatakan pasti argumen lain…

  9. Itu bukan benci min, itu namanya iri krn gk bs bersaing…
    Kehebatanya sdh nampak wktu masih di moto3 wktu race di portugal klu gk salah thn 2010.star paling akhir tp finis pertama, begitu jg d moto2 tahun 2012 saat star motornta mogok tp finis pertama, juga waktu d valencia masih moto2, akibat kena penalti mm93 star paling belakang tapi tetep saja finis pertama, bayangin aja di moto2 pesertanya lebih banyak bahkan lebih dari 30 rider, bayangin jarak antara star pertama dgn star terakhir jauhnya bisa di bayangkan.
    Kenyataan membuktikan bahwa mm93 hebat

  10. Im fans Marc,but i not hate Rossi ,dulu saya sangat suka Rossi but not fans,sekarang saya tergila gila Marquez ,,but Rossi tetap ada tempat di hati,and for Marc its okay orang orang membenci mu ,mereka membenci mu karena mereka tidak mampu mengalahkan mu

  11. Cuma vr46 yang juara di 4 kelas berbeda 125cc,250cc,500cc,990cc,sampai kapan pun g ada yg mampu menyamai.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here