Klasemen Sementara MotoGP Usai GP Qatar 2021

1
1569
Klasemen Sementara MotoGP Usai GP Qatar 2021
Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) MotoGP Losail, Qatar 2021 / runganSport © MotoGP.

Maverick Vinales sekarang memimpin dengan 25 poin usai memenangi seri pembuka MotoGP 2021.

Doha, runganSport — Pembalap Spanyol, Maverick Vinales sekarang memimpin klasemen awal sementara dengan 25 poin, setelah aksi spektakuler memenangi balapan MotoGP pembuka 2021 di Qatar, Minggu (28/3/2021) waktu setempat.

Posisi kedua dan ketiga masing-masing ditempati oleh Johann Zarco (Pramac Racing) dengan 20 poin dan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) yang mendapat 16 poin.

Sementara Joan Mir (Suzuki Ecstar) 13 poin dan Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) 11 poin masing-masing di urutan empat dan lima.

Pembalap pendatang baru terbaik dengan poin tertinggi jatuh kepada rookie Esponsorama Racing, Enea Bastianini dengan 6 poin usai finis ke-10.

Berikut Klasemen Sementara MotoGP Usai GP Losail, Qatar 2021

  1. Maverick Vinales, Monster Energy Yamaha – 25
  2. Johann Zarco, Pramac Racing – 20
  3. Francesco Bagnaia, Ducati Lenovo – 16
  4. Joan Mir, Suzuki Ecstar – 13
  5. Fabio Quartararo, Monster Energy Yamaha – 11
  6. Alex Rins, Suzuki Ecstar – 10
  7. Aleix Espargaro, Aprilia Racing Team Gresini – 9
  8. Pol Espargaro, Repsol Honda – 8
  9. Jack Miller, Ducati Lenovo – 7
  10. Enea Bastianini, Esponsorama Racing – 6
  11. Stefan Bradl, Repsol Honda – 5
  12. Valentino Rossi, Petronas Yamaha SRT – 4
  13. Miguel Oliveira, Red Bull KTM Factory Racing – 3
  14. Brad Binder, Red Bull KTM Factory Racing – 2
  15. Jorge Martin, Pramac Racing – 1.

Baca: Klasemen Sementara Moto2 Usai GP Qatar 2021

Seri kedua MotoGP 2021 akan berlangsung di sirkuit yang sama untuk Grand Prix Doha, 4 April mendatang. (DN/eV)

1 COMMENT

  1. inikali honda kedodoran te-rebak2 ketinggalan diblakang..mana simarcq ,rosi aje yg suka gede cuap2 kalah sama anak2 milineal baru2 rosi bungkem suaranye keteteran ketinggalan jauh ngap2an..,lebih baik diem dulu dah daripade2 cuap2 salahin sini sono kaya dulu2 dalem ati rosi nti malahin diketawain untung masih ade vinales …yahabib/eh salahyamahe masih bisa dapet suare tapi kemane ye marq kaki tangannye masih sengkle katenye tapi perabotan2 lainnye si ok nah sekarang kite tonton ducati ame yg lain spt suzuki jadi tambah ramekan enak kayanyenih gare2mir bersuare guade rosi rade keder juga gak ngomong alesan ape2 rosi bungkemkan yok kite tonton rame2,,,nih pembalapkite nih pembalap sawangan mo ikut kejuaraan dunia udah latihan kemane2 disentul,,kalijati,,,mandalika…malahan udah ikutan latihan tong setanmudah2an aje motor modiv parung bisa juare,,udeh sumpek liat die pade2ngebut mondar mandir dijln parungpalagipas minggu kemaren tuhpas banyak cabe2an pinggir gile banget pembalap sawangan jalanin motornye,,tehnisinye ude terkenal pak encum baron ame kodir di gaplek motor gak dikilik doangan pake dijampe2 a,,u ade kagak surat2nye,kuanceng buanget metit[larinye]bro pelagi ade cabe2an ikut nimbrung nonton kenceng ngebutnye mudah2an dah ade pembalap indonesia jadi juara dunia ayo rame2 kite doain kite dukung pembalap2 kite supaye juare dunie dimandalika besok2 dah,,yg pasti saingan yg deket2 dulu malaysia thailand philipin jepang vietnam pelagi malaysie paling napsu banget suka bener cemoohhin kite disegale2 hal koar2 dah die keseantero dunie sirik kali yeh,,bede ame pembalap sawangan dong diem2 menghanyutkan kebut terus tikungan gas pol kaya orang lagi kebelet brenti liat empang tuh kan pegi mancing keempang ajah ngebut pelagi ikut balap gak lawan dah gak nempil roso,,marq,,vinales jau ketinggalan same pembalap2 sawangan,latihannye sembari ngojek penumpangnye ampek tekencing2 boncengan pegimane gak hebat gas pol terus say hello tiap ade cabe2an dipinggir jalan buat penumpang yg brani demen nih naik ojol say hello terus yg pasti pembalap sawangan tuh kalahnye cuma same emak2 doang nah laen kali kite suru juga emak2 ikut balap motogp setuju,,,akur emak2 jauh lebih brani pelagi mak2 gendut ban motor kempes die kebut juga sein kiri belok nye kekanan di viral youtube emak2 dikejar polisi malah brani2an masuk jalan tol ngebut kuenceng banget gakpake helm lagi polisi takut ngejar takut die gugup tuh emak2 jatoh lolos tuh emak masukkampung2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here