Marquez Sindir Pembalap Lain: Kita Tidak Boleh Ugal-ugalan di MotoGP

4
2628
Marquez Sindir Pembalap Lain: Kita Tidak Boleh Ugal-ugalan di MotoGP
Enea Bastianini (Ducati Lenovo) Race MotoGP Catalunya, Spanyol 2023 / runganSport © MotoGP.com.

Marc Marquez menasehati pembalap lain untuk berhati-hati dan bertanggung jawab dalam balapan.

Catalunya, runganSport — Balapan MotoGP Catalunya 2023 diwarnai dengan dua insiden lap pembuka.

Pertama terjadi di Tikungan 1, disebabkan kesalahan pembalap Italia, Enea Bastianini yang terlambat mengerem, tak punya ruang di tengah tikungan dan akhirnya menabrak pembalap di depannya.

Ketika terjatuh, dia juga turut menyeret total empat pembalap lain yang sedang melintas di Tikungan 1.

Sesaat kemudian pembalap Italia lainnya, Francesco Bagnaia mengalami kecelakaan tunggal, kehilangan kendali roda belakang motornya.

Pembalap Ducati Lenovo itu kemudian terlempar ke udara dan menghantam aspal dengan keras, salah satu pembalap menabraknya dari belakang karena tak mungkin menghindar lagi.

Untuk insiden Bastianini, pembalap Repsol Honda, Marc Marquez menghimbau pembalap lain untuk selalu berhati-hati dan berkendara dengan rasa bertanggung jawab.

“Semua pembalap MotoGP, dan semua pembalap Grand Prix, bertanggung jawab,” kata Marquez kepada Marca, sebagaimana dikutip Crash.net.

“Untuk melaju dengan kecepatan 350km/jam dengan motor balap, Anda harus cerdas, bertanggung jawab, dan sangat sadar akan apa yang bisa terjadi pada Anda.

Hal lainnya adalah kami menyukai pekerjaan ini, kami bersemangat dan kami menyukai olahraga kami,” serunya.

“Memang benar setiap orang berusaha untuk fokus semaksimal mungkin dalam berkendara, namun terkadang terjadi kecelakaan yang tidak dapat dihindari, seperti yang terjadi pada Enea atau Pecco yang terjatuh sendirian secara tidak sengaja.

Ketika Anda melakukan kesalahan seperti Bastianini, itu dianalisis dan diberi sanksi.

Dan tidak perlu lagi menghajarnya karena selain menimbulkan kerugian, dia juga terkena sanksi dan itu saja, sudah cukup. Ini adalah MotoGP,” tambah Marquez.

Kesalahan Bastianini di lap pembuka Tikungan 1 MotoGP Catalunya turut menyeret banyak rider lain ke gravel, diantaranya Johann Zarco, Marco Bezzecchi, Alex Marquez, dan Fabio di Giannantonio.

Stewards Panel kemudian memberikan sangsi untuk Bastianini berupa Long Lap Penalty di balapan berikutnya ketika dia kembali balapan.

Marquez sebelumnya juga sempat mendapat hukuman serupa ketika melakukan kesalahan di seri pembuka di Portugal, yang menabrak dua pembalap lain. (rs/gp)

BACA: Marquez Ketakutan: Kecelakaan Bagnaia Sangat Mengerikan, Senang Tak Cedera

4 COMMENTS

  1. Bila mm93 yg melakukan sebab kecelakaan itu pastilah sangat menjadi berita yg horor, wajar saja memang karena mm93 adalah yg masih paling top diantara semua raider yg berlaga saat ini, masalah performa menurun 70% pastinya disebabkan oleh ketidakmampuan motor

LEAVE A REPLY: If your like comment with a link, please contact us "info@rungansport.com" first.

Please enter your comment!
Please enter your name here