MotoGP India: Tabrakan Sesama VR46, Marini Patah Tulang dan Penalti

0
1560
MotoGP India: Tabrakan Sesama VR46, Marini Patah Tulang dan Penalti
Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing) VS Luca Marini (Mooney VR46 Racing) Sprint Race MotoGP Buddh, India 2023 / runganSport © GPOne.com.

Luca Marini menabrak Marco Bezzecchi dalam Sprint Race MotoGP India, terjatuh menghantam aspal dengan keras hingga tulang selangka kiri patah. Marini juga mendapat penalti dan akan absen di sisa GP India dan MotoGP Jepang.

Noida, runganSport — Memulai balapan dari posisi start keempat, pembalap Satelit Mooney VR46 Racing, Luca Marini hanya bertahan hingga Tikungan 1 dalam Sprint Race MotoGP India, Sabtu (23/9).

Marini tak dapat mengerem dengan baik dan gagal menghentikan motornya hingga ban belakang terangkat, kemudian menabrak pembalap di depannya yang tak lain rekan setim sendiri, Marco Bezzecchi.

Marini tersungkur dari motornya, belikat dan kepalanya menghantam aspal dengan keras dan dinyatakan gagal finis.

Tak hanya itu, setelah pemeriksaan medis, Marini mengalami cedera patah tulang selangka.

Marini juga dinyatakan bersalah, FIM Stewards Panel kemudian menjatuhi hukuman untuknya di seri berikutnya.

Sementara itu, Bezzecchi yang tertabrak berhasil mengendalikan motornya walau sempat melebar dan turun ke posisi ke-17.

Bezzecchi tampil sangat baik, menyalip banyak pembalap dan finis di posisi keempat.

Untuk Marini, karena mengalami cedera patah tulang selangka, dia dinyatakan “tidak fit” oleh dokter balapan dan dirujuk ke rumah sakit New Delhi untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Marini juga harus menjalani operasi, tapi prosedurnya hanya akan dilakukan di rumah.

Speedweek.com melaporkan bahwa menurut tim VR46, Marini juga akan absen di MotoGP Jepang pekan selanjutnya.

“FIM Steward MotoGP telah memberikan Luca Marini Long Lap Penalty karena menyebabkan kontak di Tikungan 1.

Hukuman ini akan dijalani pada balapan Grand Prix berikutnya yang diikutinya, yang tidak akan dilakukan besok karena sayangnya Luca dinyatakan tidak fit karena patah tulang selangka kiri,” demikian informasi dari MotoGP.com.

Artinya, Marini akan melewatkan sisa balapan MotoGP India, juga akan absen di Jepang tapi hukumannya akan tetap berlaku hingga dia bisa kembali membalap. (rs/gp)

BACA: Hasil Sprint Race MotoGP India 2023

LEAVE A REPLY: If your like comment with a link, please contact us "info@rungansport.com" first.

Please enter your comment!
Please enter your name here