Patah Kaki, Miller Bakal Absen di GP Jepang

0
210

Patah Kaki, Miller Bakal Absen di GP JepangAndorra, runganSport — Pembalap Satelit EG 0’0 Marc VDS Honda, Jack Miller dipastikan akan absen dalam balapan seri Jepang mendatang.

Jagoan Australia itu mengalami patah tulang tibia di kaki kanannya dalam kecelakaan latihan pada hari Jumat kemarin, di dekat kediamannya di Andorra.

Miller langsung dilarikan ke Rumah Sakit Universitari Dexeus di Barcelona, ​​di mana dia menjalani operasi pada hari Sabtu pagi. Setidaknya delapan sekrup disisipkan untuk menstabilkan frakturnya.

Miller akhirnya sudah bisa menggerakkan sedikit kakinya yang cedera, namun akan kembali ke Andorra hari ini untuk memulai program fisioterapi intensif dan ditargetkan bisa fit untuk seri Grand Prix Australia mendatang.

“Jelas saya kecewa sekaligus frustrasi karena harus melewati GP Jepang karena cedera ini, terutama karena ini bukan kecelakaan!

Kami keluar dari uji coba dan saya turunkan kaki saat Saya kehilangan daya tarik dari ban depan, jadi ini kecelakaan pada kecepatan yang begitu rendah.

Yang jelas bahwa saya tidak akan fit untuk Motegi. Namun, saya bertekad untuk kembali ke fit di Phillip Island dan itulah target saya.

Saya sekarang sedang berusaha sembuh secepat mungkin dengan fisioterapis,” kata Miller sebagamana diberitana MotoGP.com.

Balapan selanjutnya akan berlangsung selama tiga pekan beruntun, mulai GP Jepang, GP Australia dan GP Malaysia. (DN/vU)

LEAVE A REPLY: If your like comment with a link, please contact us "info@rungansport.com" first.

Please enter your comment!
Please enter your name here