Penyelenggara MotoGP Minta Maaf Karena Salah Menampilkan Peta India

0
336
Penyelenggara MotoGP Minta Maaf Karena Salah Menampilkan Peta India
BIC (Budd International Circuit) MotoGP Buddh, India 2023 / runganSport © MotoGP.com.

MotoGP telah meminta maaf terkait kekeliruan memberikan informasi tentang peta negara India selama sesi Latihan pertama hari pembuka MotoGP India 2023.

Noida, runganSport — Pihak penyelenggara MotoGP telah dengan resmi mengeluarkan pernyataan permintaan maaf kepada seluruh warna India.

Ini menyusul kesalahan atau kekeliruan informasi terkait peta India dalam siaran langsung hari pertama, Jum’at (22/9) pekan ini.

Di hari pertama ini ada sesi Latihan Bebas untuk MotoGP semua kelas.

Kontroversi kemudian muncul ketika peta negara India yang terdistorsi, yakni Jammu dan Kashmir serta Ladakh yang hilang disiarkan langsung selama sesi Latihan pembukaan acara pada hari Jum’at.

Dalam beberapa jam setelah masalah tersebut dilaporkan oleh beberapa pengguna media sosial, MotoGP kemudian menerbitkan pernyataan permintaan maaf atas kesalahan tersebut.

“Kami ingin meminta maaf kepada penggemar kami di India atas peta yang ditampilkan sebelumnya di bagian siaran MotoGP.

Kami tidak pernah bermaksud membuat pernyataan apa pun selain dukungan dan apresiasi terhadap negara tuan rumah kami.

Kami sangat senang dapat menikmati Grand Prix IndianOil India bersama Anda dan kami bersama Anda dan kami sangat menyukai Sirkuit Internasional Buddh pertama kami,” demikian bunyi pernyataan resmi MotoGP lewat Twitter.

Presiden FMSCI (Federasi Klub Olahraga Motor India), Akbar Ebrahim sedang duduk di ruang kendali balapan BIC ketika kesalahan memalukan diberitahukan kepadanya.

“Sangat disesalkan bahwa peta India yang salah disiarkan oleh TV MotoGP hari ini selama siaran Grand Prix India.

Kami sadar bahwa MotoGP telah mengeluarkan permintaan maaf publik.

FMSCI menyarankan afiliasi olahraga motornya untuk sangat berhati-hati dan benar dalam hal ini, penggambaran Peta India dan Tricolor India,” kata Ebrahim dalam berita yang dimuat The New Indian Express.

Tahun ini menjadi musim pertama India kembali menggelar acara motorsport internasional.

Sebelumnya, sirkuit Buddh pernah menggelar balapan F1 selama tiga musim dari 2011 hingga 2013.

Untuk MotoGP, 2023 menjadi musim pertama di India. (rs/gp)

BACA: Rins Bocorkan Marquez Tetap di Repsol Honda, Tak ke Gresini Ducati

LEAVE A REPLY: If your like comment with a link, please contact us "info@rungansport.com" first.

Please enter your comment!
Please enter your name here