
Jorge Martin menjelaskan strateginya sepanjang musim yang berbeda dari tahun lalu.
Barcelona, runganSport — Pembalap Spanyol, Jorge Martin hanya memenangkan tiga balapan utama di MotoGP 2024 sejauh ini.
Dengan satu seri tersisa, dia bertahan dengan baik di puncak klasemen sementara.
Rider Prima Pramac Racing itu sekarang unggul 24 poin dari Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) yang berada di posisi kedua.
Bagnaia memenangkan sepuluh balapan utama, tapi juga melakukan banyak sekali kesalahan.
Berbicara menjelang seri final, Martin menjelaskan bagaiaman dia menghadapi musim ini dengan taktik berbeda dari tahun lalu.
“Musim lalu saya selalu berpikir tentang bagaimana saya bisa membuat sejarah dan hanya fokus pada gelar juara.
Tahun ini saya tidak memikirkan hal itu.
Saya tidak memikirkannya sepanjang musim,” kata Martin di Barcelona.
“Saya ingin fokus pada apa yang bisa saya kendalikan, yaitu mengendarai motor dengan kemampuan 100% dan tampil dengan kemampuan 100%.
Karena saya tidak melakukannya di akhir musim lalu.
Sekarang saya merasa dalam kondisi yang baik. Saya merasa kuat dan merasa bisa menjalani akhir pekan dengan hebat. Itu saja,” seru Martin.
Martin memang tidak memenangkan banyak balapan seperti Bagnaia atau sebanyak yang ia raih musim lalu, tapi ia telah meraih lebih banyak podium dan melakukan lebih sedikit kesalahan.
“Saya pikir kuncinya adalah sepanjang musim.
Saya mendengar kutipan dari seorang petarung yang berkata, ‘Saya memenangkan kejuaraan selama latihan’.
Dan bagi kami, saya pikir itu berarti setiap pertandingan Anda memenangkan gelar dan di ronde terakhir Anda mendapatkan medali,” demikian Martin dalam berita CRASH.NET.
Balapan di Barcelona akan menjadi penentu siapa yang akan menjadi juara dunia musim ini. (rs/gp)
Baca:
- Jadwal Race MotoGP Barcelona 2024
- Pedrosa Peringatkan! Awas Ada Kejutan Martin-Aprilia di MotoGP 2025
- Pedrosa Penasaran Bisa Apa Marquez dengan Tim Pabrikan Ducati 2025