Detail Waktu dan Tempat Peluncuran Petronas Yamaha SRT

0
836
Detail Waktu dan Tempat Peluncuran Petronas Yamaha SRT
Petronas Yamaha Sepang Racing Team, MotoGP 2019 / runganSport © Twitter/SIC Racing.

Kuala Lumpur, runganSport — Tahun 2019 ini menjadi tahun yang sangat penting bagi SIC Racing, karena mulai musim baru ini mereke berhasil menembus MotoGP dan tampil sebagai tim resmi.

Sebelumnya sudah ada rider asala Malaysia, Hafizh Syahrin yang menembus MotoGP pada 2018 lalu, kemudian pada tahun 2019 giliran tim balap asal Malaysia yang berhasil tampil di kelas utama.

Advertisements

Sekarang Malaysia menjadi negara Asia Tenggara paling lengkap di MotoGP, mulai dari menjadi tuan rumah dengan sirkuit Sepang, ada pembalap lokal, Syahrin dan juga punya tim MotoGP sendiri, yakni Petronas Yamaha Sepang Racing Team.

Tim anyar ini akan menjadi pasukan lapis kedua Yamaha MotoGP, yang diperkuat oleh Franco Morbidelli dan Fabio Quartararo.

Sejauh pra-musim 2019 ini, baru Ducati dan Honda yang sudah meluncurkan livery baru mereka ke publik.

Petronas Yamaah SRT menjadi tim ketiga yang akan melakukan hal serupa, kegiatan ini akan berlangsung di akhir Januari ini.

Berikut Detail Waktu dan Tempat Peluncuran Petronas Yamaha SRT
Waktu: Senin, 28 Januari 2019
Tempat: Petronas Twin Towers, Kuala Lumpur, Malaysia
Pukul: 15.30 WITA / Local Time Malaysia, 14.30 WIB, 08.30 CET

Advertisements

Selain tim MotoGP, tim Moto2 dan Moto3 Sepang juga akan diperknalkan di waktu yang sama.

Tim Petronas Sprinta Racing Moto2 kelas Moto2 diperkuat oleh Khairul Idham Pawi, kelas Moto3 diperkuat John McPhee dan Ayumu Sasaki. (DN/eV)

NEXT: Doohan: Marquez Terlalu Hebat, Kasihan Lawan-lawannya

Advertisements

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here